新葡新京娱乐场以案促改警示教育专题报告会

2020-08-13   出处:纪检与监察办公室   作者:魏培鲜 责编:叶一岚

8月13日上午,学校以案促改警示教育专题报告会在行政楼六楼会议室举行,学校特邀中共河南省委第八巡视组副组长陈天福同志为全校党员干部作了题为《儒家文化与党性修养》的专题报告。学校党政领导班子全体成员、纪委委员、党总支书记及各部门负责人参加会议,报告会由党委副书记仇正锋主持。

IMG_5290.JPG

陈天福同志以儒家文化与党性修养为题,结合生动案例,交流了自己多年来的学思践悟,注重从儒家文化中汲取营养,注重从历史事件中提炼经验,总结案例,对于学校深化以案促改,建立清爽的人际关系,推动纪检监察工作高质量发展具有很强的指导意义和借鉴价值。

IMG_5329.JPG

陈天福同志在报告中说,集中开展以案促改工作,就是要教育引导广大党员干部从已经发生的案例中汲取教训,引以为戒、警钟长鸣,不断加大预防治本力度,推进学校事业高质量发展。在工作中,要把握规律促整改,加强反腐倡廉建设工作。根据案发规律,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的深层次问题,以执纪审查推动“不敢腐”,以完善制度确保“不能腐”,以宣传教育促进“不想腐”。

仇正锋副书记强调,深化以案促改,是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的有力抓手,是坚持标本兼治,将反腐倡廉工作引向深入的重要举措。我们要进一步提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、效果导向,通过以案促改专题报告会和学习讨论会,组织广大党员干部围绕典型案例,认真开展原因剖析,从中深刻汲取教训、引以为戒。各党总支、各单位要把以案促改作为一项政治任务、重点工作,与持续抓好以评促建整改落实、做好当前深化学校内涵建设各项工作结合起来,列入重要议事日程,一级抓一级、层层抓落实。把推进以案促改工作做实做好做出成效,推动学校全面从严治党向纵深发展,共同营造风清气正、干净干事的校园氛围,为迎接教育部本科教学工作合格评估、推进我校各项事业科学健康发展提供坚强政治保障。

IMG_5295.JPG

报告会结束后,学校党委召开了以案促改专题学习讨论会,各党委委员结合报告会的内容和教育系统典型案例进行了集中学习,并分别进行了讨论发言。

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。