新葡萄京娱乐场举行2021暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

2021-06-30   出处:校团委   作者:全英磊 责编:叶一岚

6月30日上午,共青团新葡萄京娱乐场委员会在大学生活动中心三楼报告厅隆重举行了2021暑期三下乡社会实践活动启动仪式,校团委书记、学生处处长杨力,汽车工程学院党总支书记杜少杰,智能工程学院党总支书记田广强,马克思主义学院党总支书记李元应,交通工程学院党总支副书记高卫亮,机电工程学院党总支副书记张良,经济管理学院党总支副书记郑秋丽以及各二级学院团委书记出席,参加仪式的还有三下乡实践团队的指导教师及部分团队学生代表。仪式由校团委副书记齐瑞强主持。

_DSC7770.JPG

田广强宣读了《关于开展2021大学生志愿者暑期文化科技“三下乡”社会实践活动的通知》。

校级重点团队代表魏文凤同学发言,表示将会积极筹备此次“三下乡”活动,全身心的投入到后期的活动开展,在基层一线砥砺品质,磨练意志,增长才干,充分发挥社会实践的育人作用。

与会领导分别为“蒲公英”情暖同心教育帮扶团、汽车工程学院学“习”思想宣讲团、马克思主义学院美丽乡村 健康生活暑假实践团队、艺术设计系志愿服务团、机电工程学院学思践行红色精神团队、经济管理学院黄河队、交通工程学院文明交通引导行团、智能工程学院追党忆红实践团授旗。

_DSC7749.JPG

杨力做总结发言,指出今年校团委和各二级学院组织专门的服务团下乡,参加人数大幅增加,活动质量继续提高,活动形式更加多样,并着重围绕“永远跟党走 奋进新时代”这一主题开展。杨力向志愿者提出了四点希望,希望同学们做好疫情防控的前提下,在实践中受教育,坚定理想信念;在实践中长才干,增强知识本领;在实践中做贡献,奉献智慧力量;在实践中严守纪律,筑牢安全底线。希望志愿者们在此次社会实践活动中积极奉献,展现大学生应有的精神面貌。

今年新葡萄京娱乐场暑期三下乡社会实践活动坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习的有机结合,大学生志愿者带着饱满的热情,奔赴各地进行社会实践服务活动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,向中国共产党百年华诞献礼。

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。