关于做好北京、大连等中高风险地区人员往来管理及疫情排查工作的紧急通知

2020-12-28   出处:疫情防控领导小组   作者:党政办

全校各部门、校属各单位:

    12月26日,北京市新增5例本土新冠肺炎确诊病例,大连新增4例本土确诊病例,北京市顺义区南法信镇西杜兰村、高丽营镇张喜庄村上调为中风险地区,辽宁大连10个地区列为中风险地区。目前国外疫情仍在肆虐,境外输入防控压力较大,国内虽然整体形势平稳,但仍时有零星病例或聚集性疫情发生。疫情尚未结束,我们仍需警惕,为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控措施,防止北京、大连等中高风险地区疫情输入我校,保障广大师生生命健康安全,巩固我校疫情防控阶段性成果,学校疫情防控工作领导小组特提出以下具体要求:

    一、学校近期原则上不举办大型聚集性活动,确需举办的,经分管校领导同意,并报学校疫情防控工作领导小组审批备案。

    二、教务处要严格外出实习的审批程序,认真审查实习期间防疫措施,将实习人员人数、地点报学校疫情防控工作领导小组备案,并对实习全过程进行监督和管理,确保实习学生生命健康安全。

    三、凡是近期去过北京、大连的教师或学生,必须积极配合学校的各项防控措施,迅速主动如实向学校报告自己的出行轨迹,告知接触情况,并按要求做核酸检测。

    四、各校级领导要督促各自分管的部门和联系的二级学院,务必及时通知安排到各部门教职员工、各二级学院的所有学生,高度重视,慎重防范,不与北京、大连等中高风险地区来豫人员接触。因工作失职渎职导致所分管联系院部师生出现感染病例的,将严肃处理。

    五、请广大师生严格按照学校疫情防控工作领导小组的要求,无急事不得跨省外出,尤其不要前往北京、大连等中高风险地区。确有必要,须报学校疫情防控领导小组办公室备案后方可出行,回校后必须进行核酸检测,经批准后方可返回工作岗位。

    六、负责学校保卫工作的部门,务必进一步加强校园门禁管理, 做好外来人员核查登记工作,外来人员执行“非必须不进入”的工作要求。因工作原因需要进行业务接洽的,可在校外接待室进行洽谈;确实需要进入校园的须报学校疫情防控领导小组办公室批准、严格核查健康码、测量体温并详细登记后,方可进入校园。

    七、请广大师生务必增强健康意识,做好个人防护。目前处于冬季呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,请广大师生继续保持高度的防控意识,积极配合学校落实常态化防控措施。科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

    八、请全体师生自觉遵守有关规定,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松。大家要互相监督、互相提醒,共同维护来之不易的疫情防控良好局面。

                     

 学校疫情防控工作领导小组办公室

2020年12月28日


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。