关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节风清气正的通知

2021-01-01   出处:纪检与监察办公室   作者: 责编:叶一岚

各党总支、直属党支部:

2021年元旦、春节将至,为进一步正风肃纪,更严更细落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的节日氛围,根据中央纪委和省纪委有关要求,现就廉洁过节有关要求通知如下:

一、强化政治监督,倡导廉洁过节

各党总支、直属党支部,各部门主要负责人要进一步提高政治站位,聚焦“两个维护”,认真履行主体责任,严明纪律要求,切实把落实中央八项规定精神和压实疫情防控责任紧密结合起来,同步抓细抓实,积极教育引导广大党员干部、教职员工过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律。严禁餐饮浪费、公车私用、公款宴请、公款旅行或宴请;严禁违规操办婚丧喜庆、借机敛财;严禁组织或参与公款支付的高消费娱乐活动;严禁以过节为名赠送或收受名贵特产和礼品礼金。

二、紧盯苗头倾向,从严纠治“四风”

元旦春节是纠治“四风”的关键节点,必须扭住不放、寸步不让,一严到底,做到严密防范、露头就打,释放“遵规比平时要求更严、违纪比平时处理更重”的强烈信号。全校各基层党组织、校内各单位要强化责任担当,坚持严字当头,严明廉洁纪律,突出问题导向。党员干部要以上率下,结合巩固深化“以案促改”警示教育成果,进行自查自纠,带头转作风、树新风,以优良作风展现新气象、彰显新作为。

三、加强监督检查,严肃责任追究

纪检与监察办公室要切实履行监督责任,盯紧“双节”期间“四风”问题易发多发领域,从学校机关、党员干部抓起,对于落实《通知》部署不担当、不作为、乱作为、假作为,漠视师生利益,对师生诉求冷硬横推,给基层造成严重负担等形式主义、官僚主义问题,坚决纠正,严肃查处。深挖隐形变异“四风”,深化整治各类节日期间享乐奢靡和餐饮浪费问题。对发现的顶风违纪问题,要优先处置,深挖细查、严格执纪、严肃问责,点名道姓通报曝光,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”的坚固“后墙”。

举报电话:0391—7292766

举报邮箱:hhjtxyjwb@163.com



中共新葡萄京娱乐场纪律检查委员会

2020年12月31日

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。