【黄河讲坛】张仲伍:5G技术支持下文旅融合发展的地学思考

2020-12-17   出处:科研处、黄河流域历史文化研究所   作者: 安婷婷 责编:叶一岚

12月15日,新葡萄京娱乐场开展“黄河讲坛”系列讲座,山西师范大学地理学院院长张仲伍受邀到校做《5G技术支持下文旅融合发展的地学思考》学术讲座。

IMG_4764副本.jpg

中国农工党中央教育委员会委员、新葡萄京娱乐场理事长李顺兴,副理事长马国庆,校长王裕清,副书记马金洲,副书记仇正锋,副校长胡世雄,党委委员、党政办主任杨行炜,部分中层领导干部以及300余名师生到场聆听了讲座。讲座由副校长胡世雄主持。

IMG_4746副本.jpg

张仲伍首先结合5G的定义与特点以及5G技术的主要应用领域,重点介绍了山西省在5G发展方面取得的积极成效。

讲座中,张仲伍以山西的经济发展为例,介绍了山西通过文旅融合,走上转型的发展之路。具体阐述了山西文旅产业发展的资源优势和现状问题,指出文旅产业发展应充分发挥VR与AR 技术优势,在途径与空间布局上实现文旅深度融合。

张仲伍指出,文旅产业融合要重点把握文化与旅游资源对应关系,注重游客体验,挖掘旅游资源承载文化,实现旅游资源承载文化的显现。要创新利用地理学特性视角,寻求旅游资源文化的地学模式 。要充分借鉴武当山经验,以地信+5G组合,全方位挖掘旅游资源深层次文化。

IMG_4780副本.jpg

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。