【黄河讲坛】张一名:大数据技术与就业服务创新

2020-12-24   出处:经济管理学院   作者:陈玲 责编:叶一岚

12月23日,中国劳动学会劳动大数据专委会执行会长、中国劳动和社会保障科学研究院研究员张一名研究员应邀来新葡萄京娱乐场作《大数据技术与就业服务创新》学术报告。校长王裕清,副书记、副校长仇正锋,副校长王元福,科研处、校企合作办和部分中层干部,经济管理学院、智能管理学院、交通工程学院师生代表400余人聆听报告。报告由副校长胡世雄教授主持。

IMG_7040.jpg

张一名对大数据的发展趋势做了深刻而细致的分析,她指出,大数据中心、云计算中心以及信息和网络的安全保障等,必将成为我国“新基建”的核心所在,未来大数据中心的建设还会加速。然后,她将大数据的应用与就业服务结合起来,介绍了大数据在就业服务中的优势,同时展示了大数据应用于就业服务中的新技术与成功案例,为学校开展就业工作提供了新思路。

IMG_7053.jpg

整个讲座,张一名研究员紧扣当前新兴大数据应用发展趋势,信息丰富,图文并茂,深入浅出,通过理论和实践相结合方式展现了一场精彩报告。让在场师生感受到了大数据的神秘与魅力,赢得了广大师生的阵阵喝彩。

IMG_7056.jpg

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。