新葡萄京娱乐场融媒联2020大学生记者素质拓展顺利举行

2020-10-21   出处:大学生新闻通讯社    作者:吴月月 责编:叶一岚

为了提高学生记者团团员的综合素质,增强成员之间的交流与联系,在校党委宣传部的领导与部署下,新葡萄京娱乐场大学生融媒体社团联盟(“以下简称融媒联”)五大社团为期一周的2020大学生记者素质拓展顺利举行。

QQ图片20201021174829.jpg

9月25日起,融媒联开始了为期一周的2020级招新活动,共有三百余名萌新加入了这个大家庭,成为校园大学生记者的一员。

10月7日起融媒联举行了新成员见面会,并随后举行了为期一周的大学生记者素质拓展活动,活动由融媒联下五个媒体类社团(大学生新闻通讯社、新媒体运营中心、校园先锋广播台、校园电视台、微爱微电影协会)的社长和部长们组织,融媒联全体成员参加。

QQ图片20201021194856.jpg

QQ图片20201021194808.jpg


素质拓展训练包含晨起跑操、社团职责、部长介绍、新成员才艺展示、破冰游戏、社团联谊等内容。加深了新成员对社团的认识,并明确了大学生记者传播社会正能量的职责。社团新成员纷纷上台自我介绍并展示才艺,展示项目包括唱歌、舞蹈、b-box等多种形式,充分展现出了2020级大学生的多才多艺和青春活力。

QQ图片20201021174836.jpg



在素质拓展活动的最后一天,融媒联五个社团全体成员在西校区运动场举行集体联谊活动。大学生记者们团团围坐在一起,每个人打开闪光灯,夜幕下的操场如繁星闪闪,映衬着大家的笑脸,场面格外温馨。在各个社团干部介绍之后,开始了联谊活动。微爱微电影的杨淑瑾、王少龙依次进行了自我介绍表演才艺调动气氛,大学生新闻通讯社成员薛舒洋清唱的《请跟我联络》惊艳全场,得到了热烈掌声。18级大学生通讯社社长曹诗雨在活动上,强调了融媒联工作的主要任务和职责,同时通过幽默的语言调动了活动气氛。整晚大家兴高采烈,活动在一片欢声笑语中结束。

微信图片_20201021190310.jpg

新葡萄京娱乐场融媒联2020大学生记者素质拓展素质拓展在所有成员的共同努力下取得圆满成功。此次活动不但使社团成员通过磨合增加了默契,也使得大学生记者的综合素质有了进一步的提高,同时也让大家对以后的工作和活动充满着无限的期待与热激情。希望融媒联所有大学生记者们能将参与活动的热情投入到工作中去,为新葡萄京娱乐场的发展献出自己的一份力量。

QQ图片20201021174839.jpg


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。