新葡萄京娱乐场首届配音大赛成功举办

2020-12-22   出处:大学生新闻通讯社    作者:孙婷婷 蔡漂然 责编:叶一岚

12月20日晚,新葡萄京娱乐场“我音我秀”首届配音大赛在大学生活动中心三楼报告厅成功举行。比赛由党委宣传部主办,大学生融媒体社团联盟校园先锋广播台承办。

IMG_6762副本.jpg

担任比赛评委老师有党委宣传部新媒体中心副主任、融媒联指导老师刘瑞峰,党委宣传部毋迪,艺术设计系肖超、张晓平,基础部语文教研室郭妞、智能工程学院黄紫霞、经济管理学院李扬,此外还有来自融媒体社团联盟的25位大众评委。本次比赛共有12名参赛选手,观看此次比赛的是融媒体联盟全体成员和参赛选手的助力团队。

IMG_6471.jpg

随着优美的音乐进入了本次的比赛。每位选手首先播放自己的线上提交作品,然后进行现场配音作品。评委们为每一名选手的表现给予评分和点评。

微信图片_20201222180158副本.jpg

微信图片_20201222180222副本.jpg

一号选手王佳佳的配音让人震撼,甜美轻柔,音色明亮,咬字清晰,对自己声音正确的认知和在不同的作品中用声自如使她取得了评委老师的赞美;参赛选手程冉为观众们带来了日语配音,她的配音流畅自如,现场配音下就如同是在看原版动漫,配音视频的结尾,爆发式的输出,情感的带入,实在令人钦佩,获得了大家热烈的掌声,经评委老师的询问得知,程冉选手是出于爱好自学日语,令人钦佩;参赛选手李沛远的配音中对气息、情感的娴熟把握和肢体动作使他表达的更真实、更具自身特色;冯珂同学的配音非常到位清晰,她尽量模仿原声,融入自己的真情真挚饱满;紧接着唯一以团队形式参加比赛的凌云队上场,无论是配音作品还是现场配音都给观众留下深刻印象,他们中每一个队员都用尽自己的力量去让作品达到完美。

最后刘瑞峰老师进行总评,对选手们的表现给予充分肯定,认为展现了新葡萄京娱乐场大学生新时代青年们朝气蓬勃的精神面貌,并鼓励大学生记者们要以敏锐的观察力,发现身边的典型和大学生活中的美好,努力作出贴地气、富有生命气息、大学生喜闻乐见的新闻作品,为学校新闻宣传工作和繁荣校园文化做出贡献。

IMG_6994.jpg

经过各位选手激烈的角逐,评委们到位的点评和严谨的打分,最终经济管理2号选手程冉以其优异的表现获得本次大赛的一等奖,冯珂、李沛远选手会获得了二等奖,王佳佳、王怡、孟凡荣选手获得了三等奖,余益多、郭人静、凌云队、曹胜楠选手获得优秀奖。

此次配音大赛以影视作品为载体,用配音这种独具魅力的方式,来锻炼广大学生的语言能力,彰显出学生语言的才华魅力,并加强学生间的文化交流,开阔思路,激发大学生对艺术的热爱。

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。