我校赴江西考察交流学科建设和科研工作

2020-11-19   出处:科研处   作者:欧阳新年 责编:毋迪

11月13至16日,新葡萄京娱乐场副校长胡世雄、科研处处长王少英、科研处副处长欧阳新年一行3人赴江西参加“2020年中国地理编辑出版年会”,并就学科建设和科研工作到江西师范大学地理与环境学院交流学习。

胡世雄、王少英、欧阳新年参加学术年会.png

胡世雄一行于11月14日至15日参加了以“发现新成果,引领新方向”为主题的“2020年中国地理编辑出版年会”,聆听了中国科学院院士陈发虎教授、国际欧亚科学院院士林珲教授等多位著名专家学者的学术报告,以及江西师范大学地理与环境学院执行院长罗津教授所作的学科建设报告。胡世雄作为特邀嘉宾,与各位专家学者在“两河”流域水资源生态保护、生态安全、湖泊-湿地-资源环境可持续发展等方面做了深入交流,为我校开展的黄河流域历史文化、生态保护与高质量发展研究拓展了思路。

胡世雄与林珲院士合影.png

胡世雄与陈发虎院士、张国友秘书长、王涛研究员合影.png

11月16日上午,胡世雄一行来到江西师范大学地理与环境学院考察学习。该院现有专任教师56人,其中,教授16名,副教授19名,国际欧亚院士1人,国家级人才称号1人,省级人才称号6人,具有博士学位教师人数占92%,形成了领军人物、学术带头人、青年科研骨干三个人才梯队,教学、科研、工程三支人才队伍,拥有1个教育部重点实验室和7个省级重点实验室。学院长期致力于鄱阳湖湿地与流域研究,服务于区域协调发展与生态文明建设,已经形成了鲜明的湖泊-湿地-流域研究特色。近5年承担国家级课题24项,省部级课题52项,横向社会服务项目101项,共获得经费支持3575万元,多项成果荣获国家和省部级奖励。学院积极开展国际交流与合作,成立了中美“湖泊-流域-湿地”联合研究中心、中俄“湖泊-流域-湿地”联合研究中心,进一步提升了办学水平和学术声誉。

胡世雄一行与江西师大地环学院领导座谈交流.png

通过三天的学习和考察交流,各位专家学术研究的国际化和前瞻性视野,不同研究视角乃至不同学科的碰撞与交叉融合,以及江西师范大学地理与环境学院学科建设和科研工作的宝贵经验,对于开阔我校学科建设视野,凝练学科方向,构建新工科、新文科,服务区域经济社会发展,突出办学特色,具有一定的启发作用和借鉴价值。


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。