走进百年河大,重铸师德师魂

2021-07-07   出处:人事处(教师发展中心)   作者:刘广杰 责编:叶一岚

7月5日下午,新葡萄京娱乐场2021年中青年干部及骨干教师综合能力提升班一行66人赴河南大学校史馆参观,旨在提升各位参训学员爱国敬业奉献之精神。

河南大学校史馆总共包含以下六个区域:初创时期,预校成立时期,省立、国立河南大学时期,学校新生与调整时期,综合性大学建设时期以及“双一流”高校建设时期等区域。

 

学员们认真地聆听校史馆讲解员详细介绍百年来河南大学走过的沧桑而又不平凡的历程,深刻感受到河南大学厚重的历史文化。 

通过一张张展板、照片、实物,让参训学员们更加直观的了解了河大的发展历程,仿佛回到了那段激情燃烧、艰苦卓绝的岁月,感觉到了学校一步步走过来的脚印,曲折坎坷的建校历程,展示着河大百折不挠、自强不息的求学精神;“明德、新民、止于至善”的校训更蕴含着坚持真理、追求进步的教学风尚。

随后,学员们还参观了河大的南大门、大礼堂、博文楼、东西斋房。参观路上,学员们感受着百年河大的沧海桑田,感叹着百年河大厚重的文化历史底蕴,并有秩序组织拍照,合影留念。

 

之前培训时,河南大学杨飞云教授曾说:文脉的传承,教师承担的是一种义务。教书是一份责任,责任是一份操守,操守就是一份良心。通过此次参观教学,让培训班的全体学员深受感动,感动于先辈教学不易且坚持;进而更加坚定了专心教学、追求知识的信念,为教书育人而奋斗不止的信心。

在参观过程中,大家交流了参观学习的感想,表示通过参观校史馆,坚定了新葡萄京娱乐场有更好发展的信心,同时也为后续培训取得圆满成功打下良好基础。

 

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。