基础教学部召开新学期第一次全体教师会议

2020-09-02   出处:基础教学部   作者:郭妞 责编:叶一岚

9月1日上午,基础教学部在大学生活动中心多媒体教室202召开了新学期第一次全体教师会议。新葡萄京娱乐场党委副书记仇正锋、基础教学部党总支书记刘会学、主任周吉国、副主任王瑞及基础教学部全体教师参加了会议。会议由刘会学主持。

1.jpg

王瑞从基础部基本情况、工作思路、工作成效、存在问题、改进措施五个方面对2020年上半年工作作总结,并就新学期开学初相关教学工作作了具体安排。

周吉国以“牢记教书育人使命,务求教学质量再提升,努力开创基础教学部新学年工作新局面”为题,在对暑期及轮休期间工作进行总结的基础上对新学年工作进行了总体部署。他强调,良好的开端是成功的一半,我们每一位教师都要收心聚焦新学期,在开学伊始根据学校安排的新工作认真思考自己的工作目标,制定自己的工作计划。同时,他告诫在场的所有老师,要正视现实,认清形势,增强做好基础部各项工作使命感和责任感。周吉国坚定了大家做好基础教学部各项工作的信心。

仇正锋作了讲话,他认为,学术研究无禁区,课堂授课有纪律,作为教师,在日常工作和教学中一定要把握好政治方向。他强调,学校当前面临的本科教学评估既是机遇,又是挑战,我们要正确认识评估,树立顺利通过评估的信心和决心。

刘会学就《新葡萄京娱乐场教职工违纪处分办法》学习落实问题强调,教职工要提高自觉遵守意识,只要我们遵规守纪,这些处分就与我们无关。他表示希望这个办法在我们身上永远用不上。最后,他鼓励在场的所有老师努力做一名有视野、有层次、有情怀、有格局的当代大学老师。

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。