马克思主义学院举办思政课教学信息化改革交流会

2020-11-19   出处:马克思主义学院   作者:杨晓培 责编:闫思洁

11月18日下午,新葡萄京娱乐场马克思主义学院举办思政课教学信息化改革交流会,会议由马克思主义学院副院长金玉萍主持,特邀超星集团专业技术人员邓双双参加,马克思主义学院全体教师参加,

会上,邓双双作了《后疫情时期思政课教学改革和智慧马院建设》的报告,详细向大家介绍了信息化技术改革的必要性和马院思政课信息化改革方向。

微信图片_20201119170007_副本.png 

会后,邓双双同教师们进行了广泛交流,并进行了在线课程建设与运用的现场培训,指导教师如何应用线上教学资源辅助课堂教学,如何运用教学辅助系统组织课后作业和课程考试。

微信图片_20201119165949_副本.png

此次培训是马克思主义学院进一步深化教学改革、加强教师信息化教学能力建设的一次重要培训,对促进教师转变教学理念,熟练掌握网络教学新技术,推行线上线下混合式教学,有着重要推动作用。


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。