经济管理学院20级物流管理专业学生 赴郑州宇鑫物流开展专业认知实习

2020-11-30   出处:经济管理学院   作者:赵青莉 责编:毋迪

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,加快应用型本科教育的进程。11月28日,经济管理学院物流教研室宋元放、赵青莉、王欣、杨晶晶等老师带领20级物流管理专业1-3班共计142名学生来到郑州市河南宇鑫物流集团总部进行专业认知实习。

河南宇鑫物流集团领导进行了热情的接待,对学生的到来表示了欢迎。随后,企业方就企业整体的发展现状、发展规模和发展趋势做一下讲述,认为企业当前的业务发展范围与学院的部分专业设置有很多合作的切入点,希望借这次认知实习的机会和学校建立合作项目,为共建实习教学基地奠定基础、为青年教师的挂职锻炼提供机会。

d4077fadd3cf8e0eeba1e9cb702552c_副本.png

下午各班学生分别前往企业物流分拣中心以及企业仓库进行见习,见习过程中,详细介绍了企业物流操作环节中各种设备的名称以及应用,学生在参观中对物流企业相关设备以及各模块功能有了初步了解。

379dd12ed1da74f237ac2b635ec05e5.png

41409e839d8b05f015443528a993182.png

此次专业认知实习一方面使学生简单了解物流管理相关知识,为之后学习专业课打好坚实基础;另一方面,带领学生见识到物流的一些设备以及操作流程等,提升学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,为学校培养应用型人才打好基础。此次经济管理学院响应国家号召,赴郑州宇鑫物流企业进行专业认知实习以及校企合作洽谈,多措并举合力提升我校学生培育质量及专业素养,必将助力2020届新生快速认识专业背景,为专业课的学习打好基础。


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。