经济管理学院首届DIY手工创意作品大赛圆满举行

2020-11-30   出处:经济管理学院   作者:史伟芳 责编:毋迪

为展现当代大学生的风采和能力,放飞学生们的激情和梦想,丰富我院学生的课余文化生活,体现同学们的动手能力。11月1日-25日,经济管理学院首届DIY手工创意作品大赛经历了前期筹备、中期展览和后期评比,圆满顺利举行。

前期采用“线上+线下 ”形式面向全院师生积极宣传,鼓励师生参加。文艺部及时发布比赛的时间、规则和形式,整理参赛者的上交的工艺制作视频,建立群聊方便参赛者之间的相互切磋和交流。         

中期以现场制作和展览为主。在现场展示环节,一个个不起眼的小物件在选手们的手里不一会就变成了一个精美的展品,这充分展示了学院学子的才艺,她们用灵活的双手打造出具有美感的小物品。展览的作品的设计也十分有创意,同学们的构思巧妙的贴近生活,将创意、构图设计、色彩搭配一步步融合,创造出精美的作品,作品有传统首饰、美丽的纸折花束、壮观的城堡、靓丽的手画、一次性筷子制作的桌椅等。

IMG_1742_副本.png

IMG_1654.png

后期进行评比颁奖和总结。经过学院学生线上的投票和评委老师的投票,最终评选出一二三等奖、最佳人气奖、最佳创意奖、最佳难度奖、最佳艺术奖、最佳潜力奖和优秀奖若干名。经济管理学院党总支书记姚天金为本次DIY手工艺比赛做总结发言,充分肯定了第一届DIY手工大赛的举办,并鼓励大家再接再厉。他还强调了首届DIY手工大赛的完美举行,不仅提高了学生艺术欣赏能力,还丰富了同学们的校园生活。同时,他希望此类活动能够普及到每一位同学,调动学生积极性,把这种创新精神发扬到生活各处。

6b8f3e1ea73a7f3de854bf42f0ade5f_副本.png

本届DIY手工大赛面向本学院学生,促进了大学生的课余生活,发挥了青年学生的艺术天赋,展现自己的风采。让大家知道了如何“变废为宝,化腐朽为神奇”,普及了可持续发展理念,扩大了我院对环保理念在校园内的宣传力度,倡导全校师生节约资源,减少垃圾的产生,提高环保意识。此外,也锻炼了学生们的动手能力和创新能力,更为经济管理学院增添一抹新色彩。 


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。