智能工程学院17级本科学生顺利通过华为鲲鹏认证考试

2020-12-31   出处:智能工程学院   作者:胡经飞 责编:文亮

12月29日,“华为鲲鹏认证”考试在河南省电子商务产业园举行。智能工程学院党总支副书记张斌、副院长王丹、就业干事胡经飞、辅导员彭芸带领学院物联网专业100名同学参加考试。经过近五个小时的分批考试,最终考试通过率82%,学院82名学生顺利通过考核,以优异成绩申请获得华为HCIA-Kunpeng鲲鹏认证证书。

智能工程学院17级本科学生顺利通过华为鲲鹏认证考试.jpg

据悉,一直以来智能工程学院注重校企合作,落实专业与产业相结合的人才培养模式,通过与华为鲲鹏产业学院(深圳讯方技术股份有限公司)合作,开展鲲鹏认证培训工作。随着大数据、人工智能、5G技术的不断发展,智能化发展趋势越来越迅速,对专业人才的需求也越来越多。本次认证考试符合专业人才培养的技能定位,前期学院与黄河科技集团已签订“鲲鹏产业学院”合作协议,此次同学们的培训和考证不收取任何费用,将大幅提升我校学生在最新技术上的职业技能。

本期鲲鹏HCIA认证培训于12月初正式启动,持续半个多月,培训内容涵盖鲲鹏应用移植、应用性能测试及调优、应用部署与发布等。智能工程学院上百名学生主动报名参加考核,华为鲲鹏技术专家免费进行授课、指导演练、实时与学生互动沟通。认证考试过程中,学子们认真听课,积极参与交流讨论,圆满完成各项任务。

本次认证活动,得到了华为公司及深圳讯方技术股份有限公司的大力支持,智能工程学院借助“鲲鹏高校人才计划”,进一步深化校企合作,加强了与华为第三方企业的合作,积极促进人才培养模式创新,提升信息技术专业方向的学生就业能力,为华为鲲鹏自主创新、产业转型升级提供新型人才支撑,从而构建计算产业新生态,为教学质量的提升,以及学生的就业渠道打下了基础。


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。