交通工程学院深入开展教师联系学生谈心谈话工作

2020-12-31   出处:交通工程学院   作者:程喜文 责编:文亮

12月31日上午,副校长胡世雄、副校长王全升;交通工程党总支书记王涛涛、院长刘绍堂以及学院广大教师先后开展了教师与学生谈心谈话见面会。

交通工程学院深入开展教师联系学生谈心谈话工作.jpg

此前,为深入贯彻落实学校思想政治工作会议精神,交通工程学院第一时间为负责联系我院谈心谈话学生的领导、教师分配了不同层次、不同年级、不同专业的学生,并积极开展对接工作。

见面会由各教师主动联系负责的学生召开,老师们向参加谈心谈话见面会的学生介绍了谈心谈话制度的实施措施、重要作用和重大意义。在见面会中老师们从专业、做人、价值观、学习方法等方面与学生们展开了谈心谈话,引导同学们要学好专业知识、要学会做人、扣好人生第一粒扣子。

胡世雄副校长从大学生努力学习、提升技能、成长成才并结合自身求学经历等方面与同学们进行了亲切交流,并向同学们提出四点要求:青年人要有想法、要严格要求自己、要注重成长过程、要坚定理想信念。王全升副校长则希望学生们要用发展的眼光看问题,目光要放长远,不要局限于眼前,希望同学们能成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义事业建设者和接班人。交通工程学院党总支书记王涛涛、院长刘绍堂以及交通工程学院广大教师在各自的教师与学生谈心谈话见面会上都对学生提出了具体要求和殷切希望。见面会结束后同学们纷纷表示今后会明确目标、努力学习,不辜负领导老师的期望。

交通工程学院深入开展教师联系学生谈心谈话工作2.jpg


谈心谈话制度将全员育人、全过程育人、全方位育人理念落到实处,是大学生思想政治教育工作的必然要求。谈心谈话制度既能让广大教职工倾听学生们的呼声、反映真实学情、又能及时消除学生们的种种不解和疑惑,使其心悦诚服。交通工程学院广大教师今后将继续全身心投入到解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题中去,为更好的贯彻党的教育方针、落实立德树人的根本任务、做好大学生思想政治教育工作,为学校本科教学合格评估工作贡献更大的力量。


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。