经济管理学院2020级冬季拔河比赛圆满举行

2020-12-31   出处:经济管理学院   作者:史伟芳 责编:闫思洁

近日,经济管理学院在东校区操场举行了以积极、向上、团结、奋进、运动、健康为宗旨的2020级冬季拔河比赛。比赛从初选、初赛、复赛到决赛,师生共同参与,圆满顺利举行。

前期在经济管理学院团委的领导下,2020级年级长拟定活动方案,并积极进行宣传,从班级内部选拔同学,组成参赛队伍参加学院比赛。

初赛和复赛中,在熟悉比赛规则明确要求后,各班参赛队伍在比赛中使用面具搞怪,奇异举止等多种花样方式,瓦解对方士气,促使对方笑场,吸引同学眼光,为比赛增添了不少笑点,现场气氛紧张活泼,有条不紊。在比赛中,2020级本科审计学2班虽然男生人数远低于其他班级,但女生们巾帼不让须眉,在比赛中充分体现了团结进取,奋勇争先的体育精神。此外为了活跃比赛氛围,2020级辅导员们也亲到现场,为班级同学呐喊助威。经过激烈的比赛,有三支队伍脱颖而出进入决赛。

1_副本.png

决赛中,特别邀请经济管理学院团委书记李海波老师、全体辅导员老师和班主任参加。在现有的班级比赛的基础上,决赛增添了师生友谊赛。经过激烈角逐,教师队伍惜败学生队伍,老师们赞扬了同学们的拼劲和闯劲,同学们则表示感谢老师们的参与和谦让。友谊赛拉近了辅导员、班主任和同学们的距离,密切了师生之间的联系。比赛过程中,各班级都发挥出色,团结合作,奋勇拼搏的风采让同学们深切体会到竞技体育的魅力。

比赛结束后,李海波老师为获奖班级进行了颁奖并对比赛做了最后总结。他指出此次拔河比赛,是在临近期末同学们复习备考之中的放松和减压,是各班级展示班级凝聚力的大舞台。同时,他也希望同学们再接再厉,在轻松愉快之中进行有序合理的复习备考,最后他祝愿所有同学在期末考试之中取得佳绩,齐创辉煌。

7_副本_副本.png

本次比赛最大限度地树立了同学们团队合作和不屈不挠的竞技意识,增强了同学们的班级荣誉感、凝聚力,战斗力,展示出了经管学子的魅力和能力。


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。