新葡新京娱乐场黄河文化馆建设方案研讨会

2021-07-07   出处:黄河文化与生态安全研究院   作者:安婷婷 责编:叶一岚

7月6日上午,新葡萄京娱乐场黄河文化馆建设方案研讨会在行政楼二楼会议室召开。副校长、黄河文化与生态安全研究院常务副院长胡世雄;副校长、黄河文化与生态安全研究院副院长樊豫陇出席会议。各学院(系、部)负责人、黄河文化与生态安全研究院全体人员参加此次会议。会议由胡世雄主持。

会议特邀一创公司设计总监曹海山、空间设计师原光浦、策划设计师槐亚新参加会议并做设计方案汇报。曹海山汇报黄河文化馆的设计方案。他就黄河文化馆的六个展厅布局展开策划构思,第一、第二展厅以“黄河是中华民族文化的摇篮”为主题展开内容讲述,第三展厅以“黄河的治理是历代政权得以稳固、中华文明得以传承的重要工程”为主题展开内容讲述;第四展厅以“黄河沿岸交通文化是华夏文明得以广天下,且经久未衰的重要组成部分”为主题展开内容讲述;第五展厅以“黄河沿岸的红色文化是中国革命史上的重要组成部分”为主题展开内容讲述;第六展厅以“武陟文化与黄河文化有密不可分的关系”为主题展开内容讲述。

听取汇报后,与会人员结合自身专业就黄河文化馆的办馆定位、文化育人、地方特色、智能技术、展厅设计等议题进行了广泛深入的交流研讨。科研处处长王少英提出,要突出一层展厅的内容设计,利用3D裸眼技术打造身临其境的观展体现。黄河文化馆副馆长申华岑建议,要明确办馆目的,立足武陟、面向焦作,根治中原,打造精品内容。胡世雄提议,要充分利用我校专家智慧库,为设计方案凝神聚智,努力打造高水平的黄河文化馆。

樊豫陇作总结讲话。他指出,第一,黄河文化馆的建设意义重大、任务艰巨,要做好打持久战的准备,立足长远,攻克难关;第二,黄河文化馆建设要定位清晰,突出文化馆的教育性和学术性;第三,要成立黄河文化馆建设专项小组,组织专家团队,严格把关方案设计;第四,设计方案注重提炼升华,各展厅内容要融会贯通、形成整体。

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。