学校召开安全稳定工作会议

2021-07-07   出处:保卫处   作者:顾现伟 责编:叶一岚

7月6日下午,根据省教育厅《关于召开 2021 年全省教育系统安全管理工作视频会议的通知》要求,新葡萄京娱乐场在行政楼六楼会议室设立视频会议分会场。学校党政领导原永宏、许青云、马金洲、李洪涛、胡世雄、仇正锋、樊豫陇、王全升、潘庆才、杨行炜及各职能部门负责人、各教学单位党总支书记参加会议。

视频会上,省教育厅副厅长张传广通报了全省教育系统安全管理工作开展情况和近期发生的典型案例,共同学习省委省政府关于安全生产文件,传达了省委省政府主要领导关于安全生产批示精神。

省教育厅党组书记、厅长郑邦山对2021年全省教育系统安全管理工作进行总体部署。指出要做到“六个牢记”。一、牢记安全重于泰山,政治站位要更高;二、牢记隐患就是事故,排查整治要更全面;三、牢记安全是最底线要求,钢铁防线要更严;四、牢记未成年学生是希望,安全管理要更细;五、牢记安全第一预防为主,安全教育要更实;六、牢记责任大于天,责任链条要更紧。

视频会议结束后,党委书记原永宏组织召开全校安全稳定工作会议,组织学习了近期省教育厅下发的关于安全生产文件精神。

副校长李洪涛结合学校总体工作部署,全面总结了近阶段安全管理工作开展情况,特别是隐患排查治理开展情况,分享图书馆等重点防火单位安全管理工作存在的亮点,指出隐患排查治理存在的问题,对下一阶段安全隐患排查治理工作进行明确。

校长许青云指出,近期省内安全生产事故多发,各单位要警钟长鸣、举一反三、守住底线,安全无小事,安全稳定是第一要务,稳定压倒一切。我们要认真学习并贯彻落实郑邦山厅长的讲话精神,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,要求各单位梳理食品安全、网络舆情、职工安全、基础设施维修等方面存在的风险点,深入排查并制定切实可行的整改方案,确保以本科教学合格评估为主线的良好教学环境。

书记原永宏最后强调,各级领导干部认真贯彻落实习总书记关于安全生产讲话精神,深入学习省领导的指示、批示和郑邦山厅长讲话精神,分析研判学校安全管理工作面临的新情况、新问题、新矛盾,及时调整工作思路和方法,要严防死守紧盯,努力构建平安和谐校园。

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。