省教育厅专家考核我校鲲鹏产业学院建设工作

2021-07-09   出处:智能工程学院   作者:田广强 责编:叶一岚

7月8日上午,由河南理工大学副校长沈记全担任组长,中原工学院计算机学院院长车战斌、河南省高教学会副秘书长田东、黄河科技集团人才培养部总经理王超玉为成员的省教育厅专家组一行四人莅临新葡萄京娱乐场对鲲鹏产业学院建设情况进行现场考核。中国农工党中央教育委员会委员、新葡萄京娱乐场理事长李顺兴、校党委书记原永宏、校长许青云、副校长潘庆才,智能工程学院和学校各相关处室中层领导以及鲲鹏产业学院部分学生教师代表参加。会议由党委书记原永宏主持。

李顺兴对各位专家来校检查指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,考核评估工作是进一步推进鲲鹏产业创新学院建设、提升发展质量的重要举措。各位专家的检查指导不仅是对新葡萄京娱乐场鲲鹏产业学院建设情况的一次检阅,更是我们一次难得的学习提高和改进工作的机会。衷心希望各位专家在考核过程中多提宝贵意见和建议,给予学校鲲鹏产业学院建设和发展更多的指导和帮助。

沈记全代表考核组介绍了此次考核工作的目的、安排及相关工作要求,并希望新葡萄京娱乐场在鲲鹏产业学院建设过程中,紧密对接鲲鹏产业链、创新链,持续优化学科专业结构,深化人才培养模式改革创新,构建产学研转创一体化产教融合平台,打造高素质专业化双师双能师资队伍,不断提升相关专业大学生创新创业能力。

许青云分别从体制机制、学科专业、人才培养模式、产教融合平台、师资队伍、创新创业、科学研究和人才培养等八个方面对学校鲲鹏产业学院建设过程中取得的成绩与不足向专家组进行了汇报。

专家组听取汇报后针对人才培养过程中课程体系设置,师资队伍建设,学生实践等问题与鲲鹏产业学院相关领导、教师代表及学生代表进行了会谈,并提出了宝贵的意见。

会谈结束后,专家组实地察看了鲲鹏产业学院办学条件,先后参观了学校信息化中心、鲲鹏产业学院大数据实验室、云计算实验室、人工智能实验室。专家组一致对学校办学资源投入、师资队伍建设、校企深度合作、人才培养质量等方面取得的成绩,给予充分肯定,也指出了今后需要改进的方面和努力方向。

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。