5G+智慧高校战略合作(中国移动)框架协议在新葡萄京娱乐场签约

2021-01-01   出处:信息与教育技术中心   作者:刘晓亮 责编:闫思洁

12月31日上午,新葡萄京娱乐场举行“中国移动通信集团河南有限公司5G+智慧高校战略合作框架协议”签约仪式。

4、5G签约_副本.jpg

河南移动副总经理邵瞳,焦作移动总经理郜鲲鹏,焦作移动政企部、客户部总经理翟慧敏,焦作移动武陟分公司总经理李杰、副总经理韩均峰、乔珂出席。

新葡萄京娱乐场理事长李顺兴,学校党政领导王裕清、胡世雄,学校中层干部和松灿、王军、王少英、张亮、杜少杰、田广强、王涛涛、常本超出席参加。仪式由副校长胡世雄主持。

李顺兴在仪式上致辞,介绍了学校建校以来的发展历程和取得的成绩。李顺兴指出,第五代移动通信技术(5G)是引领未来的战略性技术。适应时代发展需要,双方将联合建立5G技术研发创新应用基地,通过多元协同开展人才培养、5G智慧校园专网建设、5G+实验室建设,着力构建全国领先的5G智慧高校发展新高地。此次合作,不仅仅是业务上的合作,更重要的是技术上的合作,人才上的合作和学术上的合作,通过整合双方优势资源,将重点围绕招生宣传、人才培养、就业创业等领域开展合作,助力区域经济建设,努力打造“校企合作、产教融合、创新发展”的典范。

邵瞳指出,本次5G+智慧高校建设战略合作协议旨在依托5G研究开展示范应用,利用5G+人工智能、物联网、云计算、大数据等技术,结合新葡萄京娱乐场在人才资源方面的优势,利用河南移动在项目资金融资方面的政策支持,在人才培养、5G智慧校园专网建设、5G+实验室建设等方面加强联动合作,全力推进5G在智慧高校的融合应用,力争率先在全国打造5G+智慧高校的创新示范,不断探索推动5G等前沿技术在智慧高校中的应用,着力构建全国领先的5G智慧高校发展新高地。

5、5G签约_副本.jpg

会上,由新葡萄京娱乐场校长王裕清、河南移动焦作分公司总经理郜鲲鹏签署战略合作协议。


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。