“弘扬伟大精神 谱写出彩华章” 2021迎新年联欢会成功举办

2021-01-01   出处:工会办公室   作者:成洁 责编:闫思洁

12月30日下午,学校迎新年联欢会在大学生活动中心三楼隆重举行。新葡萄京娱乐场副理事长马国庆、党委书记原永宏、校长王裕清等校领导亲临联欢会现场,与400余名师生代表欢聚一堂,全校其他师生通过线上直播观看了节目。联欢会以“弘扬伟大精神、谱写出彩华章”为主题,以文明交院、美丽交院、健康交院、和谐交院为主线,广大师生以舞蹈、歌曲、小品、朗诵等形式,载歌载舞,用朝气和青春喜迎新年。

1.jpg

马国庆发表了热情洋溢的新年贺词。他代表学校理事会、校党政,向全体师生员工、长期支持学校事业发展的各界朋友、教师家属、学生家长,致以最亲切的问候和最诚挚的祝福。他指出,学校“十三五”的辉煌成绩,离不开每一位交院人的出彩绽放,学校“十四五”的发展愿景,离不开每一位交院人的勤劳智慧。无私奉献的交院人,就是学校最大、最宝贵的财富。

2.jpg

联欢会在欢快喜悦的舞蹈《盛世迎春》中拉开帷幕。由学校各二级分工会、校工会烛韵合唱团和大学生艺术团等部门选送的15个文艺节目体裁丰富,形式多样。舞蹈《与时间赛跑》,诗朗诵《因为有你》,把现场观众拉回到年初与新冠疫情抗击的主战场,因为有千千万万个“你”,才有了抗疫斗争的伟大胜利;正青春话剧社带来的《英雄不朽》,讲述了一个地下共产党党员贾老爷利用自己的地主富豪身份,为了革命事业,假意与日寇周旋,最后惨死在敌人屠刀之下可歌可泣的动人故事;王裕清校长与杨帆老师的合唱《今夜北方飘着雪花》,抒情优美,展现了深厚的演唱功底。互动环节的《金牛送福》,更是将联欢会的气氛推上了高潮。

小IMG_1239.jpg

3.jpg

小IMG_1585.jpg

整场晚会主题突出,精彩纷呈,充分展现了我校教工忠诚党的教育事业、担当立德树人职责使命的壮志豪情,讴歌了我校教职工辛勤耕耘、以德施教的精神风貌,唱响了建功新时代、奋斗新征程的主旋律。晚会在大气磅礴的《天耀中华》中圆满落幕。

4.jpg

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。