理事长李顺兴参加汽车工程学院思想政治工作座谈会

2021-01-01   出处:汽车工程学院   作者:曹章要 责编:刘 芳

12月31日上午,汽车工程学院在行政楼六楼会议室召开思想政治工作座谈会,新葡萄京娱乐场理事长李顺兴,理事会办公室主任李宝山,汽车工程学院党总支书记杜少杰,党总支副书记宋旋,团委书记曹章要,党政办公室于建军以及18名学生代表出席会议,会议由党总支书记杜少杰主持。

微信图片_20210102084922228.jpg

首先,18名学生代表进行了自我介绍,理事长逐一了解学生基本情况,2018级本科车辆工程1班管庆宇、2018级本科车辆工程1班魏文凤,2017级本科能源与动力工程1班栗敏、2020级专科新能源汽车运用与维修1班张益硕,2019级专科汽车检测与维修技术1班马传鸣先后发言。他们分别汇报了自己在校期间的学习、生活和思想状况,表达了对学校搭建的学习和锻炼平台的感谢,并结合自身所感所想对学校的教育教学提出了中肯意见和建议。

理事长在听取了大家的发言后对于同学们所取得的成绩给予肯定,希望通过“谈心谈话”等制度的落实,学生们能够积极参与学校工作、畅所欲言,为学校发展提出更多好的意见和建议,对于提高思想政治教育、教育教学效果、提高学院服务学生质量具有重要意义。

会上,理事长回顾了学校发展的历史和展望了学校的未来,特别强调了“十四五”规划中学校发展的设计蓝图,给同学们介绍了健康交院、文明交院、美丽交院、智慧交院的建设目标。同学们为理事长在学校的发展、教育教学条件改进、学生学习生活环境改善等工作的殚精竭虑和辛苦奉献表达了深深的谢意。在讲到学校的历史沿革中,理事长强调,新葡萄京娱乐场所处的位置处于国家五大发展战略之中,学校的专业优势非常明显,学校的服务理念非常超前,学校的未来前景很广阔,让同学们坚信,新葡萄京娱乐场的大学学习和生活,将受益终身。

最后,理事长就开展思想政治座谈会的目的和意义,推心置腹的跟在场学生做了交流,学校集全校之力开展思想政治教育座谈会和谈心谈话制度,就是为了提高思想政治教育的质量和水平,增强学生的获得感和认同感,希望同学们放下包袱、放松身心、自由发言,为学校的发展和学校更好地做好立德树人工作建言献策,畅通学生困难诉求的反馈渠道,同时也是为了学校各个部门能够更好的帮助和解决大家的困难和问题,使同学们在大学期间,学习好、生活好、锻炼好,最后找一份好的工作,更好回报家庭、回报学校、回报社会。


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。