校长王裕清参加艺术设计系思想政治工作座谈会

2021-01-03   出处:艺术设计系   作者:聂超锋 责编:刘 芳

2021年元月3日上午,艺术设计系思想政治工作座谈会在春华楼B座一楼党员活动室举行,校长王裕清、艺术设计系党总支书记李元应、团总支书记聂超锋以及18名学生代表出席了座谈会。座谈会由李元应主持。

首先,王校长向参会的学生致以新年的问候,并对开展此次座谈会的目的和意义进行了必要说明。王校长在开场讲话中提到:各位学生可以把自己当作“编外”辅导员或班主任,在学习、生活、活动、社会实践等方面遇到的困惑和难题都可以倾诉,作为联系大家谈心谈话的校领导要倾听学生心声,全力为同学们释疑解惑。

接着18名学生代表分别进行了自我介绍,王校长边听边记边询问,逐一了解学生学习状况、个人兴趣、家庭情况、思想表现等。

lADPD2sQt-zWzjfNC9DND8A_4032_3024.jpg

听完学生的自我介绍后,为了让同学们更加了解自己,王校长就自己上大学前的情况作了自我介绍。王校长从自己大学前的生活、学习经历,讲到家国情怀,再讲到国家政策。王校长要求参加座谈会的学生,应树立远大的理想,要珍惜现在的学习机会,知识可以改变命运,知识可以改变生活,同时在工作以后不应以家庭经济情况相比较,更应该注重个人的社会地位及影响。让学生树立正确的人生观、世界观和价值观。

在考虑学生今后个人发展问题上,王校长说,现在我们国家政策比较好,对我们系设计类专业来讲是好事,我们每一位同学都是学校的优秀学生,我们应积极了解国家政策,响应国家的号召,提高自己的认识,一步步升华自己的理想,努力成为社会主义的合格建设者和接班人。整场座谈会,王校长讲话都是结合自身经历,可谓动之以情、晓之以理、给人启迪,是一堂鲜活的思想政治课。

最后王校长与18名学生建立微信群,以便今后能够随时了解学生学习、生活以及情感等方面的情况,更好的给学生进行思想引导、学业指导。


新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。