我校2021年中青年干部及骨干教师综合能力提升培训班结业典礼举行

2021-07-10   出处:人事处(教师发展中心)   作者:董扬 责编:叶一岚

7月9日上午,新葡萄京娱乐场2021年中青年干部及骨干教师综合能力提升培训班结业典礼在河南大学顺利举行。新葡萄京娱乐场党委副书记、副校长仇正锋,副校长王元福,纪委书记、工会主席李琰霞,河南大学教师教学发展中心副主任郝兆杰出席,66名中青年干部、骨干教师参加结业典礼。结业典礼由学校教师发展中心主任助理董扬主持。

微信图片_20210710191515.jpg

典礼开始前,与会领导和老师们首先聆听了河南大学汪来杰教授关于《领导力的培养》的专题报告。汪教授从国内外具有影响力的专家关于“领导力”的概念开始讲起,重点阐述了领导力培养的两个方面,即经验和影响力。从报告中,与会教师了解到经验对领导力培养的重要性。他结合我国基本国情,分析了国内学者对于领导力培养的各种途径探析。他从领导者的权力来源着手,指出具有影响权力就具有一种人格优势。汪来杰教授的报告内容丰富,针对性强,对于提高我校教师的教育教学管理水平,提升领导艺术具有很好的指导意义。

微信图片_20210710191530.jpg

与会领导为学员代表颁发了结业证书。教务处副处长侯晓奎、基础教学部教师王琛琛在结业典礼上分别代表我校中青年干部、骨干教师在会上进行交流发言。侯晓奎根据一周所学,结合岗位工作实际,分享了自己的收获。他表示,一定将此次所学、所悟传递给部门同事,并以务实肯干的工作作风,努力奋斗,力争成为具有良好师德师风的,熟知教育教学政策和运行规律的、掌握信息化创新教学手段和能力的、幸福感满满的教育工作者。王琛琛结合自己入校以来的工作经历,分享了她对教育、教师的独特认识。她表示,将持续不断地学习,努力修炼内功,活出自己生命中健康的光彩,为学生传递知识的同时,传递满满的正能量。

党委副书记、副校长仇正锋做总结讲话。他对精心组织此次培训的河南大学及我校教师发展中心、组织部的各位同志表示感谢;对此次培训的66名中青年干部及骨干教师顺利结业表示祝贺。仇正锋指出,学校历来高度重视教师工作,将教师发展工作摆在突出位置,作出一系列安排,各教学单位也采取有力措施认真贯彻落实,教师发展取得一定成绩。他详细介绍了学校教师发展工作的基本情况、教师发展所坚持的五项原则以及不断完善教师发展体制机制的三大举措。

微信图片_20210710191541.jpg

针对此次培训,仇正锋对培训班学员提出以下几点希望。一是始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥党员教师的先锋模范作用;二是不断创新思想政治工作方式方法,开辟思想政治教育新阵地,利用思想政治教育新载体,强化社会实践参与,充分了解党情、国情、社情、民情,增强思想政治工作的针对性和实效性。三是继续弘扬高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一。四是学以致用,立足本职、开拓创新,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。五是面对迎评促建的机遇和挑战,越是艰险越向前,凡事当标兵、站排头、做表率、争一流,为学校高质量发展多做贡献。

新媒体

新葡萄京娱乐场订阅号
"新葡萄京娱乐场订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

新葡萄京娱乐场服务号
"新葡萄京娱乐场服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

新葡萄京娱乐场企业号
"新葡萄京娱乐场内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。